Украденная Родина

Людмила Бабушкина просто
Молодец,
Правду всем высказала наконец!
-----------------------------

"УКРАДЕННАЯ РОДИНА"

Когда-то была у нас Родина,-
Не просто, а Родина- мать!
И думали мы, будто Родину
У нас никому не отнять…

С чего начинается Родина? –
С закрытия ВУЗов и школ, *
Куда ты наивно за знаньями
С портфелем и мамой пришёл.

А может, она начинается
С предательства наших властей,
С ужасной и горькой
Статистики,
Идущей из всех областей.

С чего начинается Родина? –
С погибели сёл, деревень,
С лесов, обречённых на
Вырубку,
С заросших бурьяном полей.

А может, она начинается
С раздачи сибирской земли
Китайским соседям-
Товарищам,
Что ядами земли сожгли.

С чего начинается Родина? –
С отчаянных слёз матерей,
Что нынче с чужой территории
В гробах получают детей.

А может, она начинается
С ЕГЭ и развала страны,
Где труд не в почёте,
А граждане -
Властям не фига не нужны.

С чего начинается Родина? –
С неравенства в нашей стране,
Где трутни купаются в
Роскоши,
А люди нищают в дерьме.

А может, она начинается
С постыдных ничтожных зарплат
И пенсий, что меньше
Чиновничьих,
Как минимум, в тысячу крат!**

С чего начинается Родина? –
С захвата активов страны
Людьми, что по вверенной
Должности -
Быть символом чести должны!***

Людьми, что за деньги немалые
Законность должны охранять,
А всякого рода преступников
За их преступленья карать.

С чего начинается Родина? –
Со лжи и продажности СМИ,
Что мысли народа от истины
В далёкую даль увели.

А может, она начинается
Со вредной опасной еды,
Когда до здоровья до нашего
Рвачу-продавцу «до балды».

А также: в стране экологию
Не будет никто улучшать, -
Нам лучше поднимут налоги,
Чтоб мы продолжали нищать.

А чтоб никто не был в ответе,
Статистику мы засекретим, -
Никто никогда не узнает,****
С ЧЕГО наш народ вымирает.

ПОЛЕЗНО ЗАДУМАТЬСЯ КАЖДОМУ
ОБ ЭТОМ ХОТЯ БЫ ОДНАЖДЫ…

ВО ЛЖИ БЕЛО-КРАСНО-СИНЕЙ*****
НАМ СТАЛА ЧУЖОЙ РОССИЯ.


Рецензии