Весна пришла

Ах, весна! Как спеться нам с тобою
В лёгком мимолётном  кураже?
В марте ты ещё зима-зимою,
В мае – лето жаркое уже!

Лишь в апреле от зимы-старухи
Вроде не останется следов.
Май дохнёт цветением садов...
Там уж «пыль, да комары, да мухи».

Лепестки последние роняя,
Спрячешься среди густых ветвей.
Но тебе, прости, я изменяю
С осенью, любовницей своей.

Век её подольше всё же длится.
Чтобы всё увидеть и понять,
С нею мне не надо торопиться
И не надо чувства подгонять.


Рецензии