Март

       

В лесах еще довольно снега,
Еще рекой не взломан лед,
А хочется найти под снегом
Подснежник – к жизни поворот.

Проталинки слегка чернеют,
Решает март в права вступать.
Я наклоняюсь осторожно,
Чтобы пласт снега приподнять.

Играет солнце увлеченно.
Ломается хрустящий сплав,
А там под снегом зеленеют
Побеги первых летних трав.

И сразу буря впечатлений:
Пусть не подснежник, пусть трава,
Но как приятно, что травинка
С зимой в борьбе была права.

А значит будет и подснежник,
И летом сочная трава.
Жизнь возродилась, возвратилась
И новый облик обрела.
(15. 03. 2024)


Рецензии