Новое броуновское движение

Маленьким крошкам броунам
надоело уже движение
метаться миллионолетия
в затхлом своем помещении -
А выйти не получается!
В дверях ведь Максвелла демоны
Конечно, кого и пускали они
за дверь за свою за заветную -
Понятное дело, за денежку!
Но даже не помнят как выглядят
те денежки броуны бедные.
А броуны они маленькие
Слабые безобидные -
Но достало их жить по-старому,
А по-новому как - не видно им
И пошли у них возмущения
И на двери пошло давление
И рухнули двери под натиском!
И ахнули демоны Максвелла.
И поняли, что по-старому
дверь держать уже не получится
А как это делать по-новому,
были они не обучены!
И разбежались демоны
И разлетелись броуны,
которые, им казалось,
стали теперь свободными,
отчего им тоскливо стало
и даже от страха под ложечкой
предательски засосало!
Но все их опасения
были совсем напрасными,
в соседнее помещение
проникли они - вот счастье то!
Летали там тоже броуны
в нарядных таких костюмчиках!
И было у них движение,
спокойное и уютное!
И опешили броуны,
те, которые первые,
нужно ли им это счастие,
что вторые себе построили?
Ведь это же думать надо,
ведь надо так догадаться,
научиться летать плавно,
чтобы вовсе и не толкаться!
И придумали броуны
начальства сперва дождаться
оно во всем разберется,
на о оно и начальство!
И призвали они варягов,
вроде бы тоже броунов,
на самом деле, максвеллов,
политиков-демагогов.
И стали вожди народные
отражением броунов чаяний,
правда, не всех броунов,
здоровой в кавычках части их,
Сталинами, Мао Цзэдунами,
Пол Потами и Йенг Сарями.
Промыли мозги броунам
их собственной же кровинушкой
и снова движение прежнее
под песню родную дубинушку!


Рецензии