Ямщик - в этом слове...

Ямщик - в этом слове: дорога,
Заснеженная колея,
Застрянуть меж ямов тревога,
Бубенчика звон у коня.

Ямщик - завывание вьюги,
Волков стай голодный призыв
И треск ненадёжной подпруги,
Во тьме огонёк между грив.

Ямщик - это песня печали
И чтоб не замёрзнуть в пути.
Полей необъятные дали
И ... скромные эти стихи.


Рецензии