Заколдованная любовь

На берегу реки Оки,
Опустив зелёные косы в реку.
Ивушка кудрявая грустит
О дубке,росшем на просеке.

Склоняется от ветра до воды.
Шелестит ветвями...Одинокая.
Плачет,погибает:жди беды.
Чувствует печаль "зеленоокая."

Дубок в лесу так юн,беду зовёт,
Ведь любить одну не хочет:
То к осине молодой он льнёт.
То к берёзе - в сумраке ночи.

Берёза та,припав к его "плечу",
Шелестит ему любовные слова.
Ну,а вечером:-"Так я хочу!",
Всегда другим любуется она.

Однажды в тёплый ясный день-
На зелёном дивном берегу
Сотворил роскошной кроной-тень
Он для ивы-"диво стерегу!"

Ивушка прекрасна и мила
Так была в минуты эти!
Дубок в восторге "замигал":
-"Красавица на любовь ответь!"

Ветер налетел шальной.
Разразилась буря грозовая.
Заструился дождик проливной.
Молния сверкнула громовая.

Загорелись листья все вокруг-
Опалило  огнём дубу ветки.
К Ветру обратился дуб:-"Мой друг!
Я попал в любовные сетки".

-"Ивушка!"-шептал он.-"Быть беде!
Погибаю я,любимая,родная.
Не склоняйся низко ты к воде,
Слёзы горькие роняя.

Улыбнись!Расправь свои кудряшки.
Посмотри ты прямо мне в глаза:
Я люблю тебя,свою милашку!
О своей любви раньше не сказал."

Плачет низко ива у воды-
"Сердце болью наполняется,тоской".
Поют птицы песнь на все лады:
-"Свою душу,ива,успокой.

Дуб окрепнет снова-по весне.
И ещё красивей станет. "
Успокоит ива любви песней-
Её сердце верно,не обманет.

Не предаст к дубку любовь
И "окрепнут любви крылья.
Взыграют в дубке соки-кровь".
"Любви тропку не засыплет пылью."


Рецензии
По-над речкой ива плачет безутешно,
Думает – с берёзками суженый её.
Соловей на ветке вторит безуспешно,
Что напрасно горькие слезы она льёт.

Душевно написано. Прекрасное стихотворение. Творческих успехов. С уважением Лика.

Лика Лившиц   18.03.2024 08:51     Заявить о нарушении