Пылью кланялась нам дорога

Пылью кланялась нам дорога.
Долог путь, впереди туман.
Далеко мы с тобой от порога.
А с утра перезвона даль.

Зазвенит тишиной округа.
В пустоте от прямых дорог.
Обернёшься и спросишь друга.
Позади своих стоптанных ног.

От чего ты так радостно смотришь.
Почему не плетёшься хвостом.
Молча он на тебя посмотрит.
И вперёд убежит тайком.

Где-то стук топора как эхо.
Звонкий свист пастуха в тиши.
Разлилась по округе летом.
Самоварная наша жизнь.

А теперь запустели села.
И дороги травой заросли.
И не слышно уже веселый.
Звонкий смех, суетной детворы.


Рецензии