Сосулька

Вот скорая стоит.
Не повезло.
Сосулька с крыши.
Что произошло?
Сошлись мгновения тяжести земной,
Весны, мороза, оттепели глупой
И человека, что делами жил
И торопился, видимо на службу
Или еще куда-то.

Хрясь!

И смыслы все закончились внезапно!
Не стойте люди долго под стрелой,
Ну в смысле, не ходите, где сосульки,
Летят к Земле весеннею порой.
В народе именуемы Судьбой-злодейкой,
Случаем несчастным.

В другие смыслы мигом перешли,
И, если повезет, и кто-то выжил,
Уже не будет у домов ходить,
Где так красивы по весне сосульки.


Рецензии