Сбегала с крыш слезинкой снежной...

Сбегала с крыш слезинкой снежной
Полупрозрачная весна!..
И всё дышало переменой,
И в строчки падали слова
С неудержимостью потока,
Безумьем сказочных времён!
Не то, чтобы преддверии срока,
Забыв созвучия имён.

В созвучии иных мотивов,
Как звёзды в сумраке ночном,
Следы ушедших пилигримов
Во мраке сонном, неземном,
Где перепутанный дорогой,
Где пылью был припорошён,
Где я писал своей любимой
Мой самый яркий, чудный сон!..

Среди тревоги и печали,
Грустящих окон и дверей,
Мы многого не замечали
Среди бессмысленных теней,
Которым многое прощалось,
Но ветром грёз со всех сторон
Сдувать никак не удавалось
Того, что попадало в сон...

Когда идёшь по бесконечной,
По самой долгой из дорог,
Песками чувственной вселенной,
Где брошен тлен земных хлопот,
Где с крыши капают мгновенья,
Где через таинства весны
Отметены судьбы знамения
И чувства стали не нужны...

С неудержимостью потока,
Безумьем сказочных времён!
Не то, чтобы преддверии срока,
Забыв созвучия имён
В созвучии иных мотивов,
Как звёзды в сумраке ночном,
Следы ушедших пилигримов
Во мраке сонном, неземном.

18.03.24.


Рецензии
Куда деваться? Нынче живы.
А завтра- будут ли мотивы,
Свой путь куда- то продолжать?
Придется, видимо, решать!

Геннадий Ельцов   18.03.2024 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Геннадий!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   18.03.2024 14:19   Заявить о нарушении