Осенний август

Вчера блистало солнце утром –
Его лучи весь мир ласкали!
Сегодня ж –  одеялом будто
Накрыто небо…  звёзды спали!

Отдельной каплей пыль смочив,
Дождь, мягкой ленью обуянный, 
Свои попытки прекратив,
Вновь задремал под утро вялый…

Так осень тихо… незаметно
Крадётся в августе и к нам.
А мы, не отпуская лето,
Все рады солнцу по утрам!

Во всём своё очарование:
И в тихом утре при дожде,
И ночью в кратком замирании
Песен кузнечика в траве…
И в радуге, что в речку низко
Нагнулась в жаркий день, играя
Цветами яркими, так близко
Весь мир объять нам помогая…
 
И дай же силы, Боже, нам
Заметив это, стать мудрее –
И радоваться по утрам,
И осень принимать смелее…

август 2003


Рецензии