Старец!

В забытом Богом уголке,
Есть дивный сад! Прекрасный замок!
И сад тот фруктами богат.
Живет в том замке чудный старец!

По утру с первым соловьем,
Он машет жезлом, смотрит в небо.
И звезды гаснут тут же в нем,
и месяц скрылся, будто там и не был!

Работа сложная его.
И колдовство в нем процветало!
То солнца луч в душе зажжет!
То дождь нашлет, чтоб горести смывал он!

И думал старец, лишь ему
то колдовство вершить под силу.
Целитель душ, творец стихий
и нес добро он всему миру!

Но время шло, он постарел
и жизнь ему уже не в радость
Он захотел уйти от дел.
Но к людям чувствовал он жалость!

Как без него наступит день?
Какие беды он пророчит?
Кому вставать с утра не лень,
чтоб горести людей отсрочить?

Прошли года и он ушел в века!
Так не найдя себе замену!
А люди помнят чудака!
И память в их сердцах о нем нетленна!


Рецензии