Пропажа

В доме ценная пропажа,
Перевернут он вверх дном.
Ищут все, собака даже.
Что случилось? – Дело в том:

Рыбу мы с утра поймали:
Карасей пузатых – шесть,
Всех их точно подсчитали,
Чтоб потом, конечно, съесть.

В таз с водою отпустили,
Пусть поплавают опять.
А поджарить их решили –
Смотрим – там всего лишь пять. 

Кто украл у нас рыбёшку,
Где тот жулик иль бандит? 
Лишь одна спокойна кошка –
На диванчике лежит.

Видим – дело здесь не чисто,
Хоть скромна она на вид,
А в усах её пушистых
Чешуя от рыб блестит.

Да, попалась нам воровка,
Только что теперь ругать?
И решили, что плутовке
Рыбы нынче не давать.

13.03.2024г.


Рецензии