Бывают встречи будто бы случайно

Бывают встречи будто бы случайно
Замедлив, вдруг, теченье бытия,
Нас что-то подтолкнет нечаянно
И в сердце промелькнет: «Привет, а это Я!»

И словно вечность мы друг друга знали
И ждали этот радостный привет
И среди многих тысяч угадали
Один взаимный и мистический ответ

Мы прикоснулись кончиками пальцев,
Но чуть смутившись, взгляды отвели,
Не взяли у Вселенной пяльцы,
Чтоб вместе вышивать узор любви

И подчиняясь предопределенью,
Мы устремимся вслед своей мечты,
Но средь дорог, до головокруженья
Вдруг прозвучит в душе: «А где же Ты?»

В мельканье лет по жизненному кругу
Едва коснувшись краешком судьбы,
Мы разошлись, но что-то друг у друга
Забрали и с собою унесли

Вселенная свершит предназначенье –
Покажет в вечном зеркале любви
Неузнанное в прошлом отраженье
И мы поймем без слов: «Ведь это – Мы!»

А потому, серьезно и отчаянно
Я смею убедить вас, господа
Бывают встречи будто бы случайно
На самом деле эти встречи – навсегда!


Рецензии