То неизвестно никому...

                «Помочь можно только тому, кто готов к помощи…
            Старинная китайская Книга Мудрости гласит: «Учитель говорит
            единожды». Он не станет гоняться за вами, это недостойно. Те, кому
            дано услышать, поймут, те же, кому не дано понять, не услышат».
               
                Карл Густав Юнг



Идем мы все своим путём
И каждому из нас…
Дорога дарит белым днём
Чуть время про запас…

А темной ночью виражи,
Ведя нас на ночлег,               
Скрывают тьмою миражи,
Наш сокращая век…

Опасность в них так велика,
Что сразу не узнать…
Где мель, а где бурлит река, –
По шуму не понять …               

Где камни будут, где песок,
Где лёд, а где едва…               
Нас ожидает старый мост,      
Где плот, а где дрова…             

И будешь в этом ты пути
Один или с семьёй…
Где сможешь друга обрести,
А где спасёт чужой…

То неизвестно никому, –               
Когда и где к душе…               
Добавит кто-то дом-тюрьму,      
Иль счастье в шалаше…






(Фото для иллюстрации взято из Интернета)

Карл Густав Юнг (26.07.1875 – 6.06.1961) –  швейцарский психолог и психиатр, педагог, основоположник аналитической психологии.


Рецензии