Вдалеке от синих барханов

Вдалеке от синих барханов
Тёплых водами бархатных волн..
Что приносит прилив океанов
На прибрежных песков тёплый шелк

Меж заснеженной белой пустыни..
Средь буранов.. и вечной пурги..
Где в сиянии льдов бледно~синий.. Свет у северной дальней звезды.

Там живёт очень тёплое сердце.
Что так трепетно бьется в груди..
У красавицы взор что так нежен..
Не растраченной.. полон любви

Там где север.. встречает сиянье
Где над тундрой лишь звезды плывут
И куда не окинь.. взор за далью..
По снегу.. лишь олени бредут.

Там где белый медведь ищет льдину
Потеплее.. но всё холдны..
Там где лето украли все зимы..
Подарив вечный хлад мерзлоты..

Там родилась, как севера счастье
В чуме девочка.. дивной красы..
Повзрослела и стала прекрасней.
Самой яркой.. на небе звезды..

Белолица, как снег в ранних зорях..
В розоватом румянце лежит.
Лишь сиянью как севера вторя..
Красотой в небо отблеск летит.

До созвездий.. плеяды далекой..
Где, как образ душа у небес..
Создана в чистоте чувств глубоких
И полна не раскрытых чудес.

Но в судьбе может много случится
Время все.. растоянья не в счет..
Как приходит пора вдруг влюбиться
Счастья сердце.. заранее ждёт..

Так и что то вдруг в милом созданье
В серце стало куда-то вдаль звать.
Не туда ли где.. в синих барханах..
Океаны ждут.. счастье искать..

В волн плесканье, где блики играют
В небе солнца.. на гребне волны..
И дельфинов.. веселаые  стайки.
В водах плещут резьвясь в плавники..

Там где море у синих барханов
Тёплых водами... бархатных волн..
Там судьба, что для счастья искала..
Встречь сердец подарить что б любовь


Рецензии