Глазировали глобализированный мир

Глазировали глобализированный мир
В сиропе лоска.
За каждой шторой ждал кумир,
Отлит из воска.
За каждый словом был апломб,
Идеи, цели.
И попадали точно в лоб
Кому сумели.
И попадали в души тем,
Кто ждал и верил.
И было весело. Затем
Прикрыли двери.
В дверях поставили глазкИ
И всем сказали:
Умерьте ветренность тоски,
Тоска - детали.
А основное - новый мир,
Меняем цели.
Гарцует радостный сатир
На карусели.
И раздаются голоса
В защиту бреда,
Что завтра - новое вчера,
А там - победа.
И расстилается народ
Ковром багряным.
И путь ведёт на эшафот,
А надо - прямо.
Восходит старая звезда
Над новым миром,
Исчезнет стылая слеза
С лица кумира.
И будет радостно сиять
Над небосводом
Фантом зари, а там опять -
Макет свободы.
Взорвётся пряничный салют
В честь мнимых дат,
Обратно многие придут,
Но - не солдат.
И в чернозёме прорастут
Обильным всходом
Права на жизнь,
Права на труд
И на свободу.


Рецензии