О трудном

Был богат. Да все богатства враз потраченные...   

Вроде сам, друзья-подруги не подначивали,   

Опустела неподъёмная сума.  

Ныне прячу все копейки сэкономленные,  

Время катится лихое, обескровленное,  

Обветшали без работы закрома.  

Меньше траты. Крепче жмёт рука прижимистая.  

Вместо русла занесло в затоны илистые.  

Только важное из важного в цене.  

Но опять разбогател. Опять растрачиваю.  

Безделушки чистым золотом оплачиваю.  

Но охота сэкономить снова мне.


Рецензии