Время быстротечно

Непостижимо. Время быстротечно.
И утекают вдаль, в историю года.
И мы не вечны, ничего не вечно...
Стирает время память, жизнь и города.

Стирается. След остаётся, тонкий.
Потомкам тяжело распутать тень.
Тень нашей жизни тихой, может звонкой,
А может и с подсказками ступень.

Что оставляем мы, куда их направляем?
Фундамент жизни будущей - у нас.
Ошибки делаем, иной раз исправляем.
Историю творим мы здесь, сейчас.

Посеем мы добро, оно полезность,
Пусть расцветает созиданием во всём.
А зло оставим - миру неизбежность
Погибели. Всё превратится в прах, сгорит огнём.

Да, время улетает безвозвратно...
Конечно грустно не узнать о том,
Что будет в будущем. Но и оно понятно:
Мы знание и опыт отдаём.


Рецензии