Песочница...

У королей был двор, египетский Луксор -
 Блистательный дворец, в котором правил Гор!
 Но всем дворцам и знатокам наперекор,
 Дороже нам, обычный Ленинградский двор.

 Как память Северной Пальмиры с древних пор.
 Отцов и пращуров Гиперборейских гор.
 Песочница! Квадрат её, основа пирамид.
 Песочница! Веков течение - незаменимый вид.
 Там, вовлекаясь в неосознанный ритрид,
 Мы - дети, строили в ней свой первый дом и скит...
 И зарывались, пряча в нем свой тайный атрибут!

 Но почему "песочницей" любой абсурд зовут?
 Не ведая причин! Как этот образ крут!


Рецензии