Тоска

Одиноко небо надо мною плачет.
Только эти слёзы ничего не значат.
Утонула в луже серая печаль,
Жизнь моя проходит, мне её не жаль.

Плакать и смеяться мне сейчас охота,
Но меня сковала сладкая дремота.
Тёплый летний дождик небо наполняет.
Ни о чём не скажет, но он что-то знает.

Лишь бродяга ветер не даёт покоя.
Что за наказанье, что это такое?
Воет он протяжно и меня тревожит,
Вновь тоска немая душу мою гложет.

Но раскаты грома тишину сломали,
Россыпь ярких молний взор мой приковали.
Небеса ожили и зовут и стонут,
Но в слезах своих же вскоре и потонут.

2003 г.


Рецензии