Превращение

Как в былые годы тоже,               
Так и нынешней зимой,
Заковал мороз надёжно
Речку в панцирь ледяной.
И сидят до самой ночи
Рыбаки на льду на том
(То ль жена достала очень?
То ль причина здесь в другом?)
Не открою тайны вроде, -
Для всего свой в жизни срок.
И зима от нас уходит,               
Превращая лёд в ледок.
Вот и март надел доспехи
И, стараясь, тут и там
Очертил во льду прорехи,
Но неймётся рыбакам.
Уж апрель, а им неймётся…
В круговерти бурных дней
Всё резвей и ярче солнце,
Лёд все тоньше и темней.
…Не смотрел на речку сутки,
А сегодня бросил взгляд:
Мать честная, это ж утки
На воде рядком сидят!

    
             


Рецензии
Были утки рождены
Для Весны,
Мужикам, видать, она
Не нужна.

С улыбкой
))

Ал Еф   27.03.2024 15:43     Заявить о нарушении
Дельное замечание!)

Владимир Рудов   02.04.2024 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.