Я покидаю Ваши берега

Я покидаю Ваши берега
И возвращаюсь на свою дорогу
Не оглянувшись, может навсегда!
Надежда будет мне  подмогой
 
Я оставляю Вам слова
Без смысла и без вдохновенья
Они, как праздная молва
Мне не понятно их значение

Мне легкость Вашу не понять,
Не разделить Ваш мнимый праздник,
Небрежность чувства не принять,
Условность суетных фантазий

Я оставляю Вам обман,
Неискренность и оборотность,
Ваш серый напускной туман
Пустых восторгов приворотность

Я не оставлю лишь любовь,
Которую не распознали…
Пойдете в поиск вновь и вновь,
Но преуспеете едва ли

Ведь Вы стремитесь к миражам
Вас их мгновенность не пугает,
Ведете новый караван,
Неискушенность вовлекая

Я ж, собираюсь налегке
И закрываю Ваши двери
Иду за светом вдалеке,
Туда, где любят, ждут и верят!


Рецензии