Прощённое воскресение

Вновь канул в вечность день прощения,
И вспоминаю всех, пред кем я виноват.
А покаяние звучит, как поздравление,
Ведь это праздник пятый день подряд.
На скользкий столб я за подарком не полезу,
Ведь мне совсем не нужно ничего.
Но в дебрях памяти брожу я, как по лесу,
И вспоминаю счастье, сколько до него…

Средь шума праздника блины я уплетаю,
Любуюсь, как сжигают чучело зимы.
Снега вокруг и в сердце моём тают,
И кажется, с тобою снова вместе мы.
Но по традиции, я вновь прошу прощения
За то, может, не желая, чем обидел вас,
За то, что вы так долго ждали возвращения,
Ночами вспоминая всё, что связывает нас.

Прости, я невзначай тебя обидел,
Невольно пред тобой вину свою ищу,
За то, что вновь во сне тебя увидел,
Прости за всё, и я тебя прощу.
Прощу несбыточность своих былых желаний,
Неубедительность невысказанных слов,
Пустую суету бессмысленных метаний,
По-детски неуклюжую, но верную любовь.

Мы упиваемся прощённым воскресением,
И доедаем порознь масленичные блины,
Сжигаем чучело зимы, и видим в нём спасение,
И приближение неизбежное весны.
Но вдруг подумалось, что, может быть, и стоило
На скользкий столб взобраться при толпе,
Достать сапожки сверху, чтоб ты поняла,
Что жизнь моя вся предназначена тебе…
18.03.2024


Рецензии