Отзвук

 
   По доходному дому купцов Плюсниных,
   По загадочным лестницам и закоулкам
   Начинаем мы в библиотеке прогулку,
   К временам и делам прикасаясь иным.
 
   Что за мистика? Призрак ли бродит ночной
    И читает неспешно старинные книги?
    Это чьи в зеркалах отражаются лики?
    Может, бывший хозяин вернулся домой?
 
    Отзвук прошлого времени… время не спит
    И медлительной не уползает улиткой,
    А сверкает метлахской нарядною плиткой,
    Над часами старинными тихо парит.
 
    В этом сказочном доме старинный есть ход,
    И ушедших шаги можно ясно услышать.
    Это время живое, прошедшее, дышит,
    А сегодня звучит оно : «Время, вперёд!»
 


Рецензии