Река

Внутри тебя течёт река.
Как льётся летний дождь.
Но берега возводишь ты,
Ведь ты ей - верный вождь.

Изгибы четко формируй,
Ищи свои пути.
И русло не перекрывай,
Потоки отпусти.

Струя воды проложит путь
Сквозь камни и песок,
Деревья сможет повалить
Как будто колосок.

Направить русло можешь ты,
Изгибы формируй.
Зашей ты в них свои мечты,
И лёгкость им даруй.

Ответы все внутри тебя,
Их лишь не расплескать.
Не бойся внутрь заглянуть,
Зачем везде искать.

Не усложняй своей реке
И так не лёгкий путь.
Живи во благо, из души.
Живи и просто будь.

Благодари за всё, что есть
Из чувств, из глубины.
Не бойся сердце открывать
Да хоть для всей страны.

Когда в душе твоей весна
Не важно, что вокруг.
Мороз и вьюга, летний зной?
А может только друг.

Живи с собой, держи контакт.
Не забывай расти.
Для самого себя. Туда
Ведут ведь все пути.

Стремись в баланс, в свою мечту.
Она не просто так.
Ты сомневался? Стоит ли.
Это тот самый знак.

19.01.23


Рецензии