Наедине с унынием. Тоска зеленая

 ......./k0* + -|R,- (@))*

 Дождь намекает об одном, что звезд не будет ночью.
 Не весело ушедшим днем, и как - то между прочим;
 Не говорится по душам вечернею порою,
 Когда мы неподвластно снам печалимся с тоскою.

 Откуда с нею я знаком?.. Теперь уже не вспомнить!
 Своей кручине о былом стараюсь я напомнить;
 Про невозможность навсегда и смелость отрешиться,
 Как это было, но спустя не сможет повториться!

 От этого ни дать ни взять, поэтому не страшно
 О странном жалком вспоминать по случаю вальяжно...
 А если так, то через край тоски ее зеленой!..
 Дождь убеждает невзначай в трактовке приглашенной.
 
 В подсчетах нет того, что есть, что отразилось в лужах.
 Оно успело надоесть, еще до первой стужи!
 Как с жалостью к себе и к ней, так попросту логично:
 Становится еще темней,- звучит философично...

 Остудит пыл прозрачных вод, к Звезде, до льда, остудит;
 Как это было, но пройдет, и снова еще будет!..
 Все повторится и не раз, о чем всегда казалось:
 Что это только напоказ,- что это лишь бросалось.

 Печально, впору пожалеть привычно и серьезно.
 В какой - то мере разглядеть, еще не очень поздно!
 Не страшно все начать опять и безусловно снова,
 Когда "зеленую" прогнать на улицу, из дома.

             *       *     *   *   *     *       *

 

 







 Арт с просторов интернета.
 
 


Рецензии