Я не пойду по серой полосе

Я не пойду по серой полосе,
Я не хочу идти по черно-белой
Не стану слушать: «Надо быть как все –
обычной, тихой, незаметной и несмелой!»

Не оглянусь, когда мне бросят вслед,
Что пропаду без тех, кто за спиною,
Не обрету всех будущих побед
Без тех, кто не пошел со мною

Им не понять, что мой удел
Не в скудости простого прозябанья,
И не поставить им предел
В душе для счастья созиданья

Я второпях не буду объяснять
Их оборотной правды умиранье
И даже не успею осознать
Всю горечь разочарованья

Уйду от них скорее,  налегке,
Без груза тщетных оправданий
Пойду на Солнце вдалеке,
Навстречу новым ожиданьям!


Рецензии