Напрасные слова

Я инеем пишу стихи.
Своим дыханием горячим
На окнах. Ты добавь штрихи.
Пусть будет всё у нас иначе.

И пусть мороз за тридцать пять
И на стекле узор танцует: -
"Ты только не спеши опять...
Шедевры ведь не пишут всуе

Ты величав, да, знаю я.
Ты можешь, если возжелая
Враз осчастливить не любя,
Вмиг возлюбить ниспровергая".

Ему... не возжелалось внять;-
Узор был слаб и, видно, не по чину.
- Зима ушла. И не стремилась вспять.
У ней была на то серьезная причина.


Рецензии
Прекрасный стих. Спасибо!

Дочь Земли   26.04.2024 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!
Всех благ!

Тамара Фролова   28.04.2024 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.