Не званная гость

                *           *         *

                Вот и осень пришла как не званная гость,
                Извини, но я чай не поставлю,
                От чего я так зол ты меня не поймёшь,
                Да понять я тебя не заставлю.

                Что ты грусть красота это только сезон,
                Много нынче дождей и прохлады,
                Мне тебя полюбить, но прости не резон,
                Что ж ты рыжая плачешь с досады.

                Что в тебе хорошо как та в толк не возьму,
                Ветки клёна обманчиво красный,
                Как ты их не храни их ветра разнесут,
                В день сухой и пожароопасный.

                Что с плодами ты в дом да на рынок снесёшь,
                Так то лето с весною трудились,
                У порога стоишь и слезами всё льёшь,
                Чтоб в болота поля превратились.

                И зачем вот тебе столь короткие дни,
                Верь не верь но так зябка ночами,
                Когда прячешь луну ты под тучи свои,
                И в окна стучишься дождями.

                Ты бездумно теряешь наряды свои,
                Мол смотрите как щедро и броско,
                Обнаженной потом ты так стыдно стоишь...,
                Была в золоте стала в обносках...

                *            *         *
                (Е-Р)10.23.
 
               


Рецензии