Северная легенда. Художник Илья Хохрин

Северная легенда. Художник Хохрин.
Здесь весна априори
Бывает короткой,
А зима хладнокровная
Видится вечной,
Вот и девушка эта
Не кажется кроткой –
Ей судьбу поднимать,
Будто айсберг, лебёдкой,
Чтоб до счастья добраться
Дорогою млечной!..

Есть конец у всего,
У всего есть начало –
Наступает весна,
Солнце снеги растопит,
И не станет минут,
Чтоб она заскучала –
Чует, сердце внутри
У неё застучало,
Оно к новой любви
Её мысли торопит!..

Всё меняет весна,
Ничего не меняя –
С ней приходит любовь,
А с зимою уходит,
Но не станет она
Верить, слёзы роняя,
Что жизнь можно прожить,
На погоду пеняя,
Словно солнце она,
И заходит, и – всходит…

Бесконечность души
С беспредельностью духа
Убеждают её
В том, что плоть совершенна,
И пустые слова
Для неё, будто муха,
Что жужжит и жужжит
Подле тёплого уха,
Не колебля волос
Ни на миг совершенно!.. 

Ей подошвы трава
Вновь рождённая колет,
А рогатый олень
Снег копытами топчет,
Ворон айсберг судьбы
Острым клювом расколет,
Ведь ничто никогда её душу не школит –
Она будет любить только то, что захочет.
18.03.24 утро


Рецензии