Военкор

А кто поведать может о войне?
Да так, чтоб душу сразу развернуло
Ведь военкор не будет в стороне,
Когда страну ненастье всполыхнуло..

Они нам весть несут среди огня,
Реалии сполна отображая
Пред ними трудная лежит стезя.
Пройдут её от края и до края.

Заметка будто свежести глоток
Средь лжи и фальши, фейков откровенных..
Она как будто к истине шажок.
Расскажет нам о том, что так бесценно.

Фашизма чернь бросает злобный лик.
Эпоха реализмом обрастает
Строка нам о живущих говорит.
И тех, кто в небесах звездою станет.

А романтизма здесь, представьте, нет.
Всё жестко, форма прячется в регламент.
Заметка, репортаж выходят в свет.
В нём обрисовывая свой фундамент.

А правда, беспощадна и груба.
В ней ход войны запечатляет вечность.
Не жалятся они, что жизнь одна
И не врезается сюда беспечность.

Они идут, уж так заведено.
Остаться ну никак не могут дома.
И всем смертям сражаются на зло.
Там где давно до боли всё знакомо.

Приблизится победный звёздный час.
Конечно же, дождутся их родные.
И вот тогда уйдут они в запас.
Лишь в памяти храня их позывные.


Рецензии