Благодать

« Ибо явилась благодать Божия,
спасительная для всех человеков…»
             Титу 2:11

Человек не способен меняться,
Ведь рождён вместе с ним его грех.
Сколь угодно он может стараться,
Вновь вернётся к греху без помех.

Эгоизм, жадность, зависть, пороки
В человеческом сердце живут,
Не смотря на ваш возраст и сроки,
Они власть здесь над каждым возьмут.

Можешь быть ты воспитанным, добрым,
Человеком вполне не плохим,
Только грех притаился, как кобра,
И ты будешь ужаленным им.

Первородный грех в нас от  Адама
Переходит веками во всех.
В этом есть человечества драма;
Управляет планетою грех.


Им проникнута каждая сфера;
Погибает планета Земля.
Человек полюбил Люцифера,
Все, от нищего до короля.

Мы во власти его от рожденья,
Нам себя не спасти никогда.
Сатана нам даёт вожделения,
И в итоге всех ждёт нас беда.

За грехи нам Господь уготовил,
В нашей Вечности страшный удел,
Но к спасенью дорогу устроил,
Жаль, она не зависит от дел.

Потому, как бы ты не старался,
Нам спасение не заслужить.
Но, Творец от нас не отрекался,
И Он хочет нам жизнь подарить.

Вот, поэтому, Пасха случилась.
Божий Сын нас спасти приходил,
И мы можем иметь Его милость,
Он нам вечную жизнь  подарил.

Но, чтоб взять её, нужно отречься
От себя и от власти грехов.
На Иисуса Христа опереться,
И принять в своё сердце любовь.

Возлюбить Иисуса всем сердцем,
Всею крепостью, сущностью всей,
На груди у Него отогреться,
И пожертвовать жизнью своей.


Предоставьте тела ваши в жертву.
Иисус будет царствовать в них,
И Он Сам поведёт вас к блаженству,
В Светлый рай, как детей дорогих.

Жизнь свою для Христа посвятите,
И спасёт вас Его благодать.
Под Его руководством живите,
И не будете вечно страдать.

Он один искупить душу может,
Приходите, поверьте Ему!
Лишь доверьтесь, и Он вам поможет,
Навсегда победить в сердце тьму.

17.03.24. Бондаренко Любовь


Рецензии