Результат

Я проснулась от тарахтения инструмента дворника, убиравшего вышедшую из под снега прошлогоднюю листву, подсохшую на весеннем солнышке.

  Настроение не утреннее, а разбитой ночи. С каким-то укоризненно виноватым грузом.

Вчера не хотелось идти на участок голосования за президента. Утешала себя, что мой голос ничего не решает, но совесть мучительно шептала:"А если?... ", но лень матушка пересилила голос совести, что не скажешь о моих друзьях, звонивших со всего света, не думая о разнице временных поясов и волнительно кричащих в трубку, на всех языках мира, со вставками ломанного русского, ходила ли я голосовать, за кого и кто опережает на место президента, как будто от этого зависит их судьба.

  Совесть окончательно меня загрызла, но время потеряно, я себя карила за ровнодушие и лень и с нетерпением ждала новостей о подсчёте голосов, с облегчением вздохнув и выдохнув: Слава Богу за всё!


 Узнав результат. И злорадно стала обзванивать ночных телефонных гостей, сообщать потрясающую новость;87.3 %,побеждает наш бывший.на что сонные голоса отвечали, что уже знают и поздравляют нас с успевшным исходом выбора, бессовестно напомнив мне о разности времени.
 
  Утреннее настроение вернулось ко мне бодростью и хорошим настроем на день, с твёрдым обещанием, что следующие выборы не пропущу и обязательно исполню свой гражданский долг, а то мало ли чего...


Рецензии
Я знал, что мой голос ничего не решит, но сходил в субботу на изб. участок.
Потом была в Д.К. беспроигрышная лотерея.

Юрий Лебедев 4   19.03.2024 06:11     Заявить о нарушении
Я проголосовала дистанционно... А миниатюра сложилась из бесед, от первого лица. Добрый день, Юрий Александрович! Мы законопослушные граждане. С улыбкой...,

Валентина Беркут   19.03.2024 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.