Шутка

Есть у души моей иллюзия -
Мой незатейливый обман
Заката синяя диффузия,
Рассвета розовый туман

Я рисовала краской радужной
Фантазий радостных пейзаж
И разместила на листе бумажном
Вполне приемлемый типаж

Все как у всех – рубашка, часики
И чуб, уложенный волной
Обычно все – почти что классика!
Но не пойму, где мой покой?

Ботиночки  и брючки дудочкой
Такой мужчина – идеал
Как ты поймал меня на удочку?
Как ты взошел на пьедестал?

Теперь стою тут у подножия
И лишь одно могу сказать:
- Ты появился здесь непрошено,
А вот теперь, не смей слезать!

Теперь придется соответствовать
Высоким званиям своим!
И каждый день я жду приветствия –
Уже ты стал мне не чужим

Ты из солдата сразу в маршалы
Уже давно произведен
Высоких степеней наградами
Ты мною щедро наделен

Теперь стоять придется стражником
У крепости моей души
Нести почетную обязанность –
Хранить сердечные ключи

Тобой нежданно, мной негаданно
Идем как будто наугад
Тропой, вселенной не указанной,
В душе не ведая преград

Какая дивная фантазия,
И как чудесен этот сон,
Но никому ты не рассказывай,
Что сердце бьется в унисон.


Рецензии