У каждого есть в жизни старый дом

У каждого есть в жизни старый дом,
И в нём ещё живут и смех, и слёзы,
И граммофон, и песни за столом,
И древний кот, и жёлтые мимозы.

Там музыка волшебная звучит,
В шкафу лежат подарки и обновы.
И, несмотря на очень скромный быт,
Все счастливы, любимы и здоровы.

У каждого есть в жизни старый дом,
Где юность обретала слух и зренье,
И где листва кружилась за окном,
И где смотрели с коврика олени.

У каждого есть в жизни уголок,
Куда вернуться хочется однажды,
Открыть замок, и пыль смахнуть с сапог,
И дом отмыть от ржавчины и сажи.

И вновь воспоминанья оживут,
На том чудесном светлом побережьи,
Откуда мы уходим в дальний путь
К своей мечте под парусом надежды.

Вячеслав Девятков
#мирдуши #лирика #романтика


Рецензии