Беспечный мотылёк

БЕСПЕЧНЫЙ  МОТЫЛЁК.
(басня).
Порхал беспечный мотылёк.
Он за собой других увлёк.
Плясали муравьи и мошки,
Жучки и паучков немножко.
Ползла улитка по дорожке,
Из «дома» выставила рожки.
Все очень радовались лету.
Но осень притаилась где-то.
И вот настал её черёд –
Вот-вот холодный дождь пойдёт.
Под листья спрятались все мошки.
Туда же паучков немножко.
А муравьи в свои жилища.
Тут дождь полил и ветер свищет.
Не спрятался лишь мотылёк.
Жилища нет. И он промок.
Тут птица мотылька схватила
И моментально проглотила.
Он собирался веселиться.
Не знал, что рядом злая птица.
И стал он ей сегодня пищей.
Она таких беспечных ищет.
Мораль.
Я басню написал для всех,
Чтоб слёзы не сменили смех.


Рецензии