Иногда совершенно чужие люди становятся друг другу

Иногда совершенно чужие люди становятся друг другу родными
А родные, к сожалению, отдаляются
Иногда чужую боль мы близко к сердцу принимаем
И помочь пытаемся,
Пусть иногда борьба уже бесполезна понимаем
Но все равно пытаемся
И непонятно на что надеемся
Или уже ни на что не надеемся
Но руки не опускаем
И стараемся
А когда кто-то со стороны восхищается
Это чтобы совесть потом не мучила – объясняем
И давно пониманием, что совесть мучает не тех, кто виноват
А тех, у кого она есть,
А у кого она отсутствует, всему находят оправдание
Иногда мы молчим, потому что нет смысла говорить
И еще потому, что просто совместное молчание и рядом пребывание
Важнее любых умных слов
А самые вроде бы обычные фразы: "не плачь", "ты не один" "или не одна" ,
"Я с тобой", "тебя не оставлю", сказанные от сердца –
Теплее 1000 (тысячи) великих дел…
17 марта 2024


Рецензии