Тропинка. Ефес. 5 15-17

Наша жизнь, как тропинка, кружится.
Вверх и вниз, а потом поворот.
То, что прожито, не возвратится,
И за годом уносится год.

Безвозвратно уходит детство,
Уплывает, как дым голубой.
Не придумали люди средство,
Чтоб остаться в поре золотой.

За годами останется юность,
Время робкой и нежной любви.
Невозможно, чтоб это вернулось,
Бесполезно: зови – не зови.

Вот и молодость скрылась куда-то,
Отшумев, отплясав, отзвенев,
Помахавши рукой виновато,
На прощанье в окно посмотрев.

Годы катятся, кружатся, тают,
Оставляя лишь след за собой.
А тропинка всё дальше петляет,
Впереди обрываясь стеной…

Сколько виться тропинке осталось?
Где предел приготовлен для нас?
Если будет и зрелость, и старость,
Всё равно тот последний есть час.

Жизнь пройдёт. И мечты, и печали
Унесутся, как пух с тополей.
Важно, чтобы мудрее мы стали
В суете и мелькании дней.

Ведь бесследно мы в бездну не канем
Средь кладбищенских мрачных камней.
Но какими пред Богом предстанем
За чертой за последней своей?

Будем в белых одеждах спасенья,
Приготовленных детям Христа,
Для которых лишь в Нём – искупленье,
Для которых лишь в Нём – чистота?

Или в чёрных одеждах неверья
Не познавших Христовой любви,
Не поверивших в день воскресенья,
В силу пролитой Божьей крови?

Наша краткая жизни дорога
И крута, и терниста порой,
Но всегда голос любящий Бога
И зовёт, и ведёт за собой.

Мудр, кто слышит тот голос зовущий,
О земной суете позабыв!

А тропинка всё круче и круче…
И всё ближе и ближе обрыв…
                2012 г.


Рецензии