Молитва

Благослови, о мой Господь,
    Не быть мне праздным,
Все искушенья побороть
    И все соблазны.

Ты научи меня любить,
    Терпеть и жаждать,
Твоим общеньем дорожить,
    Минутой каждой.

Ты научи меня прощать,
    Как Ты прощаешь,
Жить, верить, чувствовать, страдать,
    Как Ты желаешь.

Веди меня Своей рукой
    В Свои владенья,
Где благодать течёт рекой,
    Где песнопенья.

Благослови меня, мой Бог,
    К Тебе стремиться,
И в день, когда наступит срок,
    С Тобою слиться.
                2013 г.


Рецензии