Богатство 2-я Царств 12 1-4. Луки 12 21

Жил-был богач. Его стада
Росли из года в год.
Он был уверен, что всегда
Его удача ждёт.

А по соседству бедный жил.
Одну овцу растил.
Он с нею скудный хлеб делил,
Из чаши с нею пил.

С детьми его она росла,
Была ему как дочь
И на груди его спала,
Когда спускалась ночь.

Однажды странник постучал
В окошко к богачу.
«Ты гость мой,- он ему сказал,
- Тебя я угощу».

Но взять от тука своих стад
Не двинулась рука.
И слугам он велел забрать
Ягнёнка бедняка.

Тепло и кров он гостю дал
И сытно накормил,
Но не любовь он показал,
А ненависть явил!

Он пожалел одну овцу
Из тысячи овец…
Но судит нас не по лицу –
По сердцу Бог-Отец.

Так люди, Бога не боясь,
Грешат и счастья ждут.
А на душе такая грязь –
Нет Богу места тут.

Благословенья чтоб иметь
Небесного Отца,
Давайте в Бога богатеть,
Смирять свои сердца.

И мир, и радость, и покой
Тогда вернутся к нам,
Когда не будем мы душой
Служить другим богам.

И никакой тогда порок
Не властен будет вновь,
Когда пребудет в сердце Бог,
Который есть любовь.
20.03.2007 г.


Рецензии