Гололёд и гололедица

Гололёд и гололедица
вроде мужа и жены.
Гололёд и гололедица...
Мы по ним ходить должны.

Прямо в обуви по коже их,
не жалея, не скорбя,
целый день спешат прохожие,
эту пару не любя.

Даже если нам не хочется,
мы по льду идём вперёд.
Даже если нам пророчится,
что опасен этот лёд.

И, возможно, мне лишь бредится,
что в судьбе и в  жизни так –
гололёд и гололедица
каждый день и каждый шаг.


Рецензии