Судьба ещё как бабочка летала

   
Так дороги друзья тех незабвенных лет,
Когда ходили, словно на пружинах
И жизнь вся впереди, как горизонта свет,
А кровь струилась под напором в жилах.

И день в восторг летел, да в песенный настрой,
Весёлость изнутри в рассвет взрывалась;
Казалось, в жизни был ты, как киногерой,
А жизнь сама тобою любовалась…

Бутон сирени терпкий запах слал тебе,
А вечная любовь к себе взывала,
Невольно примеряясь к будущей судьбе,
Которая как бабочка летала…

Как дороги друзья тех незабвенных лет –
Созваниваемся, не забываем
И пусть маячит где-то ультрафиолет,
О будущем для внуков, всё мечтаем…

Вячеслав Шикалович
17.03.2024г.


Рецензии