17. 03. 2024

Застряла, заблудилась меж двумя мирами,
Уже не здесь, ещё не там, зависла.
Реальность проявляется широкими мазками,
И не несёт уже в себе былого смысла.

Весь мир в труху, по кругу бег, и бег на месте,
Всё то, что некогда любила, обветшало.
Проявленное стало неуютным, пресным,
Укрытое из лжи пушистым одеялом.

Чужие праздники, традиции, поверья,
Питают тёмные эгрегоры инерцией.
Их боги книжные оправдывают суеверия,
И ловят души через два удара сердца.

На полотне холщовом блекнут краски,
И треснула подставка у мольберта.
С уставших лиц спадают разрисованные маски
Под заключительный аккорд прощального концерта.

Свободу ни отнять, ни подарить, ни дать взаймы,
Она сейчас, сегодня, здесь, она - всегда.
Она внутри для тела и сознания тюрьмы,
Она бессмертна, наша путеводная звезда.


Рецензии