Бессонница! Со мною не скучай!

    
     Бессонница! Со мною не скучай!
     Давай, с тобой, печаль свою отпустим -
     С вином смешаем - выпьем, словно чай,
     И растворим кусочки своей грУсти!

     Письмо мне напиши, далекий друг!
     Поведай, как ты там стоишь в дозоре?!
     Как небо прячет, в тучах, лунный круг,
     А, звёзд, сиянье в сказочном узоре?
 
     О чём там вЕтры шепчутся вокруг?
     Как сладко горизонт целует море?
     Поведай, как скучаешь, милый друг?
     Я верю, повстречаемся мы вскоре!

     Бессонница! Со мною не скучай!
     Пусть догорают восковые свечи!
     Ворвётся в твоё сердце, невзначай,
     Тепло моей любви, в холодный вечер!


Рецензии