я была твоим отрицанием

Я была твоим отрицанием, болью, силой.
Ты была моим наказанием, безнадегой.
Мне говорили, что мама может быть милой.
Тебя убеждали, что дочь не вырастет строгой.

Были не правы ни те, ни другие судьи.
Наш мир оказался глупостью безразмерной.
Никто в нелюбви тебя теперь не осудит,
Тем более здесь, на самом краю Вселенной.

Здесь отрицание вжилось в мои жилы.
Здесь наказание впилось в твою кожу.
Меняемся, чувствуем, ищем, пока живы.
Верим - не верим в то, что ещё сможем.

Но было бы всё иначе, чем было с нами?
Вдруг засыпала б под сказки твои и нежность?
Мне все время, все время, все время  хотелось к маме.
Особенно в школе, в институте - немного реже.

Теперь все иначе. Ты слишком стара для сказок,
И мне ни к чему ни обьятья, ни беседы.
В разных домах тюльпаны ставятся в вазы.
Спроси меня, мама, - «Где ты?».
Где ты?
Где ты?

17.03.2024 г


Рецензии