Никогда этот стих не должен был выйти...

Завтра, пожалуй, я не проснусь.
Останусь во снах, забуду всю грусть.
Никто и ничто в новый день уж не тянет,
А сон так хорош, так он дурманит.

Надоели проблемы, суета надоела.
Лицо у меня как перед расстрелом.
Грусти кровавая ванна налита.
И детская радость давно как забыта.

Лицемерные черви ползают рядом,
Им нужны деньги, чтоб сыпались градом.
И нет никого, кто мог бы утешить.
Меня хоть поняв, тоску бы уменьшил.

Маленький мурзик лежит тут под боком,
Надежу даёт, что не так всё и плохо.
Но я-то уж знаю, дальше — лишь хуже.
Как же всё сложно. Я — отражение в луже.

Никого не прошу меня пожалеть,
Просто нету уж сил у меня чтоб терпеть.
И любить не прошу, не прошу поддержать,
Ты просто пойми. Молю, не смей помогать.

Я — пустая бутылка, оборванный листик,
Достаёт новый день свой маленький хлыстик.
Спины жутко исхлёстанный горбик,
Таскать уж устал проблем чужих сборник.

Никому я ныть никогда не любил.
Всю жизнь в себе свои чувства хранил.
Как и море всего: любви, печали и прыти,
Никогда этот стих не должен был выйти…


Рецензии