Ты мой враг

Столько лет на двоих мы делили с тобой:
Ветер, зной и несносную вьюгу.
Друг за друга стояли годами стеной,
Но войну объявил "север" "югу".

Как случилось вдруг так: ты мой враг навсегда?
У предавшего нет оправданья.
Оказалось, что слезы - простая вода.
Замолчи, так пусты обещанья.

Обходи стороной наши тропы теперь:
Ни к чему на пути мне встречаться.
Замело их листвой прошлогодних потерь.
И дверей нет, чтоб в них постучаться.

Хрипло демоны воют почти за плечом:
За спиной нет надёжного тыла.
Верный друг оказался почти палачом,
А в груди болью ярость застыла.


Рецензии