Аренда

"Чем работать за гроши
Голодать и плакать,
Сдам в аренду часть души -
Будут деньги капать.
Я, конечно, не хочу
Потерять свободу...
Но хоть зубы полечу,
Заплачу за воду.
Я всю душу не могу.
Это же нечестно.
И её отдать врагу
Будет неуместно.
Но с другой-то стороны
Всё ж с деньгами проще.
Надо шубу для жены
И лекарства тёще.
Мне нотации её
Надоело слушать.
Да к тому же, ё-моё,
Детям надо кушать.
Я судьбы своей кузнец...
Выдержу, не струшу...
Но, когда такой пипец,
То уж что, один конец...
Сдам в аренду душу".

15.03.24


Рецензии