Потому что - король

...Зная, как возразить
Русофобским заразам,
По-актёрски изящно
Вершил монолог.
Был предельно корректен
В отточенных фразах,
Гарантировал допуск
Иронии в слог.

Мельпомена творца -
С бутафорией... тира.
Пусть на сцене нельзя
Убивать наповал,
Но... Горчила порой
Его миссис Сатира,
А он шёл, не желая
Устроить привал.

Даже после, когда
"Капитанская рубка"
Выдавала карт-бланш,
Получавшие роль
Будут помнить его,
Неразлучного с трубкой
И, прощая за всё,
Потому что - король...

Не стучался никто
В незакрытые двери.
Долго в вальсе кружил
Театральный роман...
Помню то интервью,
Как растерянно... верил,
А он... в шутках не лез
За словами в карман...

И ценил каждый миг -
Чувство не было ржавым.
Просто так повелось,
Не надеясь на фарт.
Может быть, потому,
Что... заждался Державин
И что занавес дал
Неоконченный март...


Рецензии
Молодец, Володя!..

Вадим Константинов 2   17.03.2024 09:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вадим!

Владимир Сахарцев   17.03.2024 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.