Старый сад

     Листья опадают в саду старом,
     Пожелтев осеннею порой,
     Мы с тобой взрослеем и все дальше
     Улетает первая любовь.

     Нас судьба по свету разбросала,
     Словно семя ветром разнесло,
     Ты живешь на теплом юге, знаю,
     Встречи нашей быть не суждено.

     Старый сад грустит порой осенней,
     Ведь всему приходит свой черед,
     Вот сорвался с ветки лист последний
     Скоро снегом землю занесет.

     Станут белоснежными аллеи,
     Птиц не будет слышно до весны,
     Но сквозь тучи солнца луч пригреет,
     Талым снегом потекут ручьи.

     Так устроено давно в природе
     На круги своя вернётся май,
     Только нас не встретить на аллее
     Не найти дороги в милый рай.

     Старый сад, мы были еще дети,
     Когда под твоей густой листвой
     В сердце ворвалась любовь как ветер,
     А потом растаяла с грозой.
                7 июня 1991 г.


Рецензии